Agrupación estratégica

Mantenimiento maestro (ver tipos de mantenimientos y funcionamientos de las pantallas) en el que se pueden crear, editar o borrar agrupaciones estratégicas.

A través de este mantenimiento se pueden agrupar productos en familias que luego podrán visualizarse en el reporting.
En esta pantalla simplemente se define el nombre de la agrupación estratégica a la que posteriormente se le asignarán diferentes productos en el mantenimiento agrupación estratégica-familia producto.

Crear agrupación estratégica

Para crear una nueva agrupación estratégica es necesario rellenar los siguientes campos y pulsar el icono de guardar:

Agrup. Estratégica - Nombre de la agrupación con la que se visualizará el conjunto de productos asociados a esta.
Molécula Adhoc - Molécula a la que pertenecerá la agrupación estratégica.
Módulo - Módulo al que queremos que pertenezca la agrupación estratégica.

Editar agrupación estratégica

Para seleccionar la agrupación estratégica que queremos editar podemos hacer una búsqueda por alguno de los campos del recuadro superior y posteriormente seleccionar el icono de la lupa o seleccionar este icono sin tener nada filtrado, en cuyo caso aparecerán todos los registros existentes en el sistema.

Una vez seleccionada la agrupación estratégica podemos modificar en la parte inferior cualquiera de los campos y posteriormente guardar los cambios con el icono .

Borrar agrupación estratégica

Para borrar completamente una agrupación estratégica del sistema es condición indispensable que no tenga asignada ninguna familia de producto. Una vez eliminadas estas asignaciones debemos seleccionar la agrupación estratégica y pulsar el botón de eliminar .

Si la agrupación estratégica no se puede borrar por motivos de integridad (aún tiene asignada alguna familia de producto) aparecerá un mensaje como el que se muestra a continuación: