×
Menú

Asignación línea - dashboard por defecto

Mantenimiento relacional (ver tipos de mantenimientos y funcionamientos de las pantallas) en el que se pueden añadir, modificar o borrar asociaciones de líneas con informes por defecto.

Cuando asignamos un informe por defecto a una línea, este se abrirá directamente cuando los usuarios de esa línea accedan al sistema sin tener que seleccionarlo en la pantalla principal.

Crear asignación línea - dashboard por defecto

Para crear una nueva asignación debemos seleccionar el icono y nos aparecerá la ventana que nos permitirá seleccionar una línea y un informe.

Una vez seleccionados pulsamos continuar y aparecerá una nueva fila en la pantalla sombreada de color amarillo, lo que significa que todavía no se ha guardado en el sistema. Esto es así porque se podrían crear varias asignaciones y guardarlas todas a la vez seleccionando el icono .

En cada fila aparecen además tres botones:

Modificar asignación. Abre de nuevo la ventana de asignaciones para permitir realizar algún cambio.
Duplica la fila generando otro registro igual que el seleccionado.
Elimina la fila correspondiente.

Modificar asignación línea - dashboard por defecto

Existen dos formas de hacer modificaciones sobre registros en este mantenimiento:

1- Modificación única. Seleccionando el icono de la fila que se quiera modificar. De esta manera se abre de nuevo la ventana de asignaciones para poder realizar el cambio.

2- Modificación simultánea. Se pueden realizar cambios en varias filas a la vez activando la casilla que aparece a la izquierda de cada una de ellas y seleccionando el botón de la parte inferior . Al hacerlo se abre una nueva ventana en la que debemos seleccionar el atributo que se quiere modificar (en este caso la línea) y seleccionar el nuevo valor (OTC) para después seleccionar el botón de continuar.

Automáticamente las filas seleccionadas se sombrean de color para indicar que se han realizado modificaciones pero que no se han guardado en el sistema. Para guardar todos los cambios realizados es necesario seleccionar el botón .

Eliminar asignación línea - dashboard por defecto

Existen dos formas de eliminar asignaciones en este mantenimiento:

1- Eliminar una fila seleccionando el botón que aparece en ella.

2- Eliminar varias filas. Para ello debemos seleccionar las filas activando la casilla que aparece a la izquierda de cada una de ellas y seleccionar el botón de la parte inferior .