Atajos de Administración

Clonar un rol

A través de este mantenimiento, el administrador tiene la opción de clonar los permisos de un rol origen a un rol destino, ambos deben estar dados de alta en el sistema.
Esta clonación puede ser de 2 maneras:

- Por un lado, se encuentra la opción de copiar los permisos de un rol origen a un rol destino, de esta manera permanecerán sus roles + los copiados del origen. Para ello directamente se añade el rol origen, el rol destino + Guardar.

- Por otro lado se encuentra disponible la opción de borrar directamente permisos del rol destino y obtener únicamente los permisos del rol origen, para ello, se pone en origen el que se va a copiar, en destino el rol al que se va a copiar + seleccionar el check "Borrar antiguos permisos del rol destino" + Guardar.

Crear un usuario nuevo a partir de otro existente (copiando sus permisos)

A través de este mantenimiento se podrá dar de alta en el sistema un usuario nuevo copiando los permisos de otro ya existente, sin necesidad de tener que asignarle a posteriori todos los permisos, de esta manera agilizar el proceso.
Para ello hay que seleccionar el nombre del usuario existente del que queremos copiar los permisos y completar todos los campos disponibles para dar de alta el nuevo usuario copiando todos los permisos + Guardar.
En este proceso todos los campos son obligatorios excepto el Teléfono.