Carga venta IMS

Mantenimiento específico a través del cual se puede consultar o realizar las cargas IMS para las distintas líneas disponibles en el sistema que habrá que seleccionar en el desplegable de la esquina superior izquierda.

Esta pantalla se puede dividir en cuatro bloques:

1. Histórico de cargas

En el desplegable "periodo" podemos seleccionar una fecha y aparecerán debajo todas las cargas realizadas para la línea seleccionada en esa fecha.

2. Datos generales / Detalle de fases

Muestra información relacionada con la carga seleccionada.

3. Nueva carga manual

En esta parte de la pantalla es donde se seleccionan los ficheros para realizar una carga.

PASO 1 - Seleccionar la línea a cargar en el desplegable y con cada botón de "Examinar" se van seleccionando los ficheros con el siguiente orden:
(la nomenclatura y cantidad de ficheros puede variar según el cliente y la línea)

Campo
Fichero correspondiente
Fichero de Materiales 1
ATC_A_201008.xls
Fichero de Materiales 2
CRP_A_201008.xls
Fichero de Materiales 3
MOL_A_201008.xls
Fichero de Ventas
VTA_A_201008.xls

PASO 2 - Una vez seleccionados los ficheros se pulsa el botón “Iniciar” para subirlos al sistema y que se validen. Si la validación es correcta, los dos primeros cuadrados que corresponden a las dos primeras fases aparecerán en verde.
Si la carga falla en una de estas dos fases significa que hay algún error en los ficheros (distinto número de presentaciones, formato de cabeceras incorrecto, niveles incorrectos, etc.).
Para saber si el error se ha debido a una inconsistencia en el número de presentaciones podemos hacer clic sobre el cuadrado de la fase que estará en rojo y nos aparecerá una ventana con información sobre las presentaciones contenidas en cada fichero y un botón de excel donde podremos saber exactamente cuáles son las presentaciones que faltan respecto del fichero que más contiene.

En el área de “Log detalle de Carga” irá apareciendo en rojo la actividad con la fecha y la hora en la que se va realizando.

*Una vez pulsado el botón "Iniciar" se puede cerrar el explorador ya que el proceso se continuará ejecutando.

4. Log de maestros

Tras la carga se pueden revisar qué elementos (productos, pack, corporaciones, moléculas, etc.) se han incorporado en la carga.

Para ello hay que seleccionar en el desplegable “Tipo Mensaje” qué tipo de elemento se quiere comprobar:

En el desplegable que se encuentra debajo del anterior se podrán visualizar los nuevos elementos y exportarlos a excel.