×
Menú

Cómo crear un gráfico de tipo Medidor

Este nuevo gráfico permite representar en forma de velocímetro varios indicadores.

Para ello empezaremos agregando un ratio al gráfico, seleccionando el tipo "medidor" y fijando en las propiedades comunes del gráfico los valores "Desde Y1 / Hasta Y1" (si queremos un sólo eje) y "Desde Y2 / Hasta Y2" (si queremos representar dos ejes). El valor que escribamos en estas características determinarán el inicio y el fin del velocímetro.

Para agregar el segundo eje deberemos seleccionar el ratio en las propiedades específicas:

Por defecto, estos ejes se colorearán de rojo (hasta el valor del ratio) y verde (el resto hasta el valor máximo posible de ese ratio). En caso de querer personalizar los colores, tendremos que ir a la pestañas de "columnas", seleccionar el ratio, marcar el check de "score" y definir los rangos de colores.

También se pueden añadir dos ratios más por eje en forma de aguja (4 en total) que apuntarán sobre el valor del velocímetro. Para ello debemos seleccionar los ratios en las propiedades específicas. El color de estas agujas pueden fijarse seleccionando un color en la casilla de su derecha o si el ratio tiene definido y marcado la opción "score", el color dependerá del valor que represente en base a ese score.

Por último, para definir el color del círculo central y el texto de su interior, debemos elegirlo en la propiedad "color área" del formato gráfico.