Creación de un flujo

Para empezar con la creación de un flujo, deberemos utilizar el icono “+”

Nos aparecerá el siguiente cuadro de dialogo, donde tendremos que indicar que tipo de flujo pretendemos crear y la información sobre el mismo.

Para a creación del nombre del flujo, se podrán utilizar los patrones (más información aquí)

• Es importante tener en cuenta que el documento que adjuntemos tiene que ser un PDF.
  • Siempre vamos a tener la opción de eliminar el documento subido.

Una vez cumplimentada la información, se crearía el flujo:

Podremos ver el estado, de quien está pendiente y la fecha límite, que se calculará a razón de los días indicados como plazo máximo al crear la fase. Por último, tendemos la opción de descargar los ficheros incluidos en ese flujo.

Al acceder, veríamos esta pantalla:

1 -  Vamos a poder ver de forma gráfica las diferentes fases, que rol tiene que hacer la gestión y su estado.

Una vez gestionada la fase, cambiará el rol por el usuario que ha hecho la aprobación y el color de la misma.

2 -  En esta tabla tendremos varios datos informativos sobre la gestión del documento:

Nos indicará el estado de la fase.

Permitirá dejar un comentario sobre la aprobación o el rechazo de la fase.

El creador del flujo va a poder editar las fases pendientes de gestión y asignarlas a un usuario en concreto.

-     Escogemos un rol (1), el usuario (2) y lo asignamos (3).

-     Si queremos eliminar la asignación, lo podríamos hacer desde el icono:

3 - Esta tabla nos dará varias opciones para trabajar con el documento:

Cambiará una vez finalicemos todo el flujo con el resultado final.

Nos servirá en caso de querer editar los comentarios sobre el fichero que hicimos al cumplimentar los datos en la creación del flujo.

Podremos descargar el PDF.

Nos servirá para visualizar el documento y poder gestionarlo

Permitirá borrar el documento subido. En caso de solo existir uno, se eliminaría todo el flujo.

4 -  Iconos del menú:

Te permite volver al listado de flujos
  Te permite editar el comentario del flujo si eres el usuario que lo ha creado.
  Aparecerá cuando no seas el usuario creador del flujo y dará acceso al comentario introducido en el inicio del proceso.