Datos de la competencia

Descripción

El sistema Ac. Tenders permite registrar por cada concurso público en fase de resolución los distintos datos (lotes adjudicados y a que precio) de los laboratorios competidores.

En esta sección podemos realizar esta tarea manualmente o mediante la carga masiva usando una plantilla excel.
Igualmente, el sistema permite poder cargar el listado de presentaciones competidoras (si conocemos el nombre) o facilitar el registro de datos de la competencia usando el nombre de las presentaciones propias. De esta forma, para referirnos al precio al que se le ha adjudicado al "Laboratorio 1" la presentación que compite con nuestra presentación 1, el sistema tenders creará una presentación competidora con el nombre :

Laboratorio 1 - Presentación propia 1

Carga manual de datos de la competencia

Para introducir manualmente el precio al que un competidor ha ganado un lote seguiremos los siguientes pasos:

• Seleccionamos en la línea de la presentación seleccionada al competidor

• Pinchamos en el icono [+] colocado junto al nombre del mismo
  • Rellenamos las unidades adjudicadas y el precio de adjudicación. Cada línea de datos puede ser eliminada si pulsamos en el aspa roja que aparece a la izquierda de la misma.

• Finalizado el registro manual de todos los precios pulsamos en el botón guardar

Tras finalizar estos pasos habremos registrado la información de los competidores.

Carga masiva de datos de la competencia

Podemos realizar una carga más rápida de los datos de la competencia si usamos la plantilla excel que esta subfase pone a nuestra disposición.
Para ello seguimos el siguiente procedimiento:

• En la lista del laboratorios competidores seleccionamos el registro del que queremos añadir

• El sistema añade a la lista el laboratorio indicado

• Repetimos este proceso tantas veces como sean necesarias para registrar los datos de todos los competidores

• Al terminar de seleccionarlos pinchamos en el icono de excel

• El sistema nos muestra un popup donde seleccionamos ver plantilla

• Abrimos el fichero excel y rellenamos exclusivamente la información de unidades y precio ofertado.

• Guardamos el fichero
  • Pinchamos en el botón select para seleccionar el fichero que acabamos de guardar
  • Pinchamos en el botón subir fichero. IMPORTANTE: El fichero debe estar cerrado
  • Automáticamente nos aparecerá la tabla rellena con toda la información de la competencia que hemos introducido

Tanto si los datos de la competencia se registran manualmente como con plantilla, el sistema permite no registrar el precio adjudicado a los competidores (por si no se conociera). En este caso, habría que dejar el campo de columna 'Precio Ofertado' con valor nulo, esto es, vacío (sin cero). Así no influirá en dato BI. Una vez cerrada la fase de Resolución, se mostrará 'N/A':

Si se tiene el backoffice correspondiente activo, además se calculará el importe ponderado a nivel orden para el importe total que hayan introducido a nivel lote:

IMPORTANTE:

• El uso de la plantilla es obligatorio tan solo para conocer el código interno de la oferta (Codigo_Oferta_Prop). El resto de códigos se pueden rellenar a mano si se conocen. Este código es imprescindible ya que una misma presentación se puede cargar dos veces con precios diferentes en casos de descuento por volumen a dos laboratorios dentro del mismo hospital (por ejemplo).
  • La única forma que tiene el sistema de saber si un competidor ha sido adjudicatario es mediante la columna unidades adjudicadas. Esta deberá ser cero en caso de no haber sido adjudicatario y al menos 1 en caso de haberlo sido.

Si se compra información a proveedor externo sobre importes de la competencia, se mostrará en los expedientes creados a partir de los anuncios del mismo. Esta información se reflejará esta Fase de Resolución y se distinguirá del que se ha registrado a mano, con icono 'candado'. No se podrá borrar ni modificar:

Creación nuevas presentaciones competidoras con plantilla de oferta

Ya es posible dar de alta nuevas presentaciones competidoras y asociarlas a las equivalentes de nuestra cartera. Para ello se utilizará la plantilla de la oferta, el sistema las incorporará a la BBDD y estarán disponibles para futuros Tenders.
Se registra el dato necesario en los campos señalados ('Texto Presentación' y 'Texto Laboratorio') y se sube la plantilla:

Se mostrará la información en la oferta: