×
Menú

Guía FlexView - Definición de Queries (EMH, EMF, NPA)

INTRODUCCIÓN

El módulo Competitive Intelligence de Bisiona admite la carga de diferentes fuentes de datos. Este manual está diseñado para realizar las extracciones necesarias que permiten la carga de los datos de mercado nacional de la compañía IQVIA.

FlexView – Aplicación de IQVIA que permite el manejo de las bases de datos de ventas de productos farmacéuticos a nivel nacional. Utilizando esta aplicación los clientes de Bisiona extraerán la información en ficheros con formato CSV que permitirán la carga de datos en el módulo Competitive Intelligence de Bisiona. El producto FlexView y su marca son propiedad de IQVIA.

Anteriormente con la aplicación Dataview de IQVIA se extraian varios ficheros en formato Excel, el número de ficheros dependía del audit o fuente de datos, actualmente se extraerá únicamente un fichero en formato CSV con toda la información y sus diferentes niveles y atributos.

Es importante que siga esta guía de forma detallada para evitar errores en los procesos de carga.

CREACIÓN DE QUERIES Y EXTRACCIONES

A continuación se detalla el contenido, niveles y atributos de las queries que se deben crear para la actualización de datos del sistema Bisiona.

En esta nueva versión unicamente será necesario extraer un único fichero csv por cada fuente de datos o audit.

La información a extraer será la misma que actualmente pero adaptada en un único fichero y contendrá:

·     Información relativa a principios activos.
·     Información del sistema a corporaciones, laboratorios y tipos de productos.
·     Información de moléculas
·     Atributos de application form 1, 2 y 3
·     Información de producto y pack

EMH

Único fichero CSV con nombre  EMH_H_032019.csv

Por favor, acceda al sistema Flexview, haga click en el botón .
Se abrirá una ventana emergente donde iremos añadiendo el contenido de la consulta utilizando las diferentes pestañas que posee Flexview:

·     ATC1
·     ATC2
·     ATC3
·     ATC4
·     Corporation
·     Manufacturer
·     Molecule
·     Int-Reimbursement
·     Product
·     Pack

·     Month (ascending)

·     Units
·     LC MNF

En este apartado, hay que señalar la información que se muestra a continuación:

·     Display: Numbers
ü     Suppress Null Rows
ü     Suppress Zero Rows
ü     Flat Grid
ü     Do not Group Column Headers
ü     Excel Export Without Formating
·     Show in Adjacent Cells: Metrics

Finalmente pulse el botón

EMF

Único fichero CSV  con nombre   EMF_A_032019.csv

A través del siguiente botón , se abrirá una ventana emergente donde iremos añadiendo el contenido de la consulta navegando por las diferentes pestañas que contiene:

·     ATC1
·     ATC2
·     ATC3
·     ATC4
·     Corporation
·     Manufacturer
·     Molecule
·     Int-Reimbursement
·     Product
·     Pack

·     Month (ascending)

·     Units
·     LC MNF

En este apartado, hay que señalar la información que se muestra a continuación:

·     Display: Numbers
ü     Suppress Null Rows
ü     Suppress Zero Rows
ü     Flat Grid
ü     Do not Group Column Headers
ü     Excel Export Without Formating
·     Show in Adjacent Cells: Metrics

Finalmente pulse el botón

NPA

Único fichero CSV con nombre  NPA_N_032019.csv
Como en el resto de audits, al pulsar el botón   se abrirá una ventana emergente donde iremos añadiendo el contenido de la consulta navegando por las diferentes pestañas que contiene:

·     ATC1
·     ATC2
·     ATC3
·     ATC4
·     Corporation
·     Manufacturer
·     Generics
·     Launch date
·     Molecule
·     EFP’S
·     Reimbursable
·     Prescription
·     Contribution
·     Region
·     National Code
·     Product
·     Pack

·     Period (ascending)

·     Sales Units (Sum)
·     Sales Euros Mnf (Sum)

En este apartado, hay que señalar la información que se muestra a continuación:

·     Display: Numbers
ü     Flat Grid

Finalmente pulse el botón

CONSIDERACIONES:

Adicionalmente a las instrucciones para realizar la consulta de extracción de datos, tenemos que tener en consideración las siguientes recomendaciones:

1.     Antes de exportar a CSV, hay que guardar la consulta. Una vez guardada, hay que seleccionar el boton y a continuación acceder a:

En esta pantalla encontraremos todas las consultas previamente guardadas en FlexView. Para exportarlas a CSV, seleccionaremos la deseada + botón situado en la parte derecha de la pantalla

2.     Es importante no tener preseleccionado ningún atributo en la parte izquierda de la pantalla de filtros, ya que en otro caso,  se contemplará ese filtro en la consulta.
Recuerde, cuando hay un atributo seleccionado, se señala con un

Ejemplo de cómo tienen que aparecer los filtros, por ejemplo en los ATCs:

EXCEPCIÓN.-  La única excepción en preselección es el rango de periodos (PERIOD) a extraer, ya que en este caso hay realizar la selección del  número  de meses de histórico, generalmente 36:

3.     Nomenclatura de los ficheros:

La nomenclatura de los ficheros  extraídos será la siguiente:

Fuente_inicial_MMYYYY

Donde pone “Fuente” se sustituye por las siglas del audit, seguido de la inicial y finalmente el periodo (año y mes), siguiendo el formato de la siguiente tabla:

Auditoria
Fuente
Inicial
Sell In
EMF
A
Sell Out
NPA
N
Hospitales
EMH
H