Líneas

Mantenimiento maestro (ver tipos de mantenimientos y funcionamientos de las pantallas) en el que se puede crear, editar o borrar líneas de negocio.

Crear líneas

Para crear una nueva línea es necesario rellenar los siguientes campos y pulsar el icono de guardar:

Línea - Nombre de la línea de negocio.
Texto abreviado - Nombre abreviado de la línea de negocio.
Unidad de negocio - Seleccionar la unidad de negocio a la que debe pertenecer la línea.

Editar líneas

Para seleccionar la línea que queremos editar podemos hacer una búsqueda por alguno de los campos del recuadro superior y posteriormente seleccionar el icono de la lupa o seleccionar este icono sin tener nada filtrado, en cuyo caso aparecerán todos los registros existentes en el sistema.

Una vez seleccionada la línea podemos modificar en la parte inferior cualquiera de los campos y posteriormente guardar los cambios con el icono .

Borrar líneas

Para borrar completamente una línea del sistema es condición indispensable que no tenga asignada ningún usuario. Una vez eliminadas estas asignaciones (mantenimiento asignación usuario-línea) debemos seleccionar la línea y pulsar el botón de eliminar .

Si la línea no se puede borrar por motivos de integridad (aún tiene asignada algún usuario) aparecerá un mensaje como el que se muestra a continuación: