Presentación a Concurso

Para informar al sistema que hay presentaciones requeridas en la oferta y que no se van a presentar en la licitación, se puede hacer en 2 fases:

DESDE LA FASE OFERTA ECONÓMICA, hay 2 maneras:

1.- MANUALMENTE:

Desde la pestaña de Propuesta podemos visualizar el total de presentaciones que se han añadido en inicio de expediente, así como indicar aquellas que finalmente no van a licitar. Para indicarlo hay 2 maneras:

Basta con pinchar sobre la presentación que no licite y con botón derecho seleccionar la opción "No presentar a Concurso":

A partir de este momento, estas presentaciones aparecerán marcadas en rosa y no estarán disponibles para realizar acciones con ellas en otras fases del concurso:

Si se quiere revertir el cambio, utilizando botón derecho se debe elegir "Presentar a Concurso":

2.- MASIVAMENTE CON EXCEL:

La operativa es la misma que para otras opciones en la que se carga la información con documento Excel. Se debe pulsar en icono (1) y en la ventana que aparece, seleccionar "Ver plantilla". (2):

Se descargará excel en el que introducir la información. Para indicar que hay presentaciones que no se presentarán en el expediente, hay que introducir una 'S' (Sí). En las que sí se presentan, la letra debe ser 'N' (No), en la columna 'NO PRESENTADA':

Una vez realizados los cambios pertinentes, se guarda y cierra el archivo. Pulsando de nuevo en (1), se pulsa en 'Subir Fichero' (2):

DESDE LA FASE RESOLUCIÓN

En esta fase está activa la carga masiva por excel. Hay que ir a la pestaña 'Datos adjudicación Propios', pulsar en icono para descargar la plantilla, cambiar por 'N' o 'S' según indicaciones anteriores:

Cerrar el documento y subirlo al sistema. Se mostrará en la parte inferior la información modificada:

IMPORTANTE: Un expediente configurado con todas las referencias de la oferta como no presentadas, se puede liberar y quedar como no presentado independientemente de quien lo cree.
Con este nuevo permiso, evitaremos que se realice esa acción sin permiso, se podrán marcar como no presentadas, pero no se podrá liberar la oferta, en este caso se habilitará un mensaje de aviso.