×
Menú

Provincias

Mantenimiento maestro (ver tipos de mantenimientos y funcionamientos de las pantallas) en el que se puede crear, editar o borrar provincias.

Crear provincias

Para crear una nueva provincia es necesario rellenar los siguientes campos y pulsar el icono de guardar:

Provincia - Nombre de la provincia.
Texto abreviado - Nombre abreviado de la provincia.
Comunidad autónoma - Seleccionar la comunidad autónoma a la que debe pertenecer la provincia.

Editar provincias

Para seleccionar la provincia que queremos editar podemos hacer una búsqueda por alguno de los campos del recuadro superior y posteriormente seleccionar el icono de la lupa o seleccionar este icono sin tener nada filtrado, en cuyo caso aparecerán todos los registros existentes en el sistema.

Una vez seleccionada la provincia podemos modificar en la parte inferior cualquiera de los campos y posteriormente guardar los cambios con el icono .

Borrar provincias

Para borrar completamente una provincia del sistema es condición indispensable que no tenga ningún atributo asignado (cliente, sanibrick...). Una vez eliminadas estas asignaciones debemos seleccionar la provincia y pulsar el botón de eliminar .

Si la provincia no se puede borrar por motivos de integridad, aparecerá un mensaje como el que se muestra a continuación: