×
Menú

Resolución

Introducción

Esta es una de las subfases más importantes en el flujo de contratación pública ya que nos permite:

A continuación detallamos cada una de estas funcionalidades.

Resultado de la adjudicación

Indicamos si la adjudicación ha sido favorable o no, para ello tenemos varios estados:

Si la resolución es negativa, se declara desierta, excluye o finalmente el expediente no se presenta, éste se cerrará, pero antes el sistema mostrará popup para que registremos fechas de vigencia del mismo. De esta manera la información aparecerá en el análisis BI.
Las opciones disponibles son:

- Fecha Inicio de validez:

--->

- Fecha de Fin de validez:

NOTA: si se 'cancela', el tender finalizaría pero sin fechas de vigencia.

El expediente se mostrará de esta manera, pudiendo ver las fechas a modo consulta, en icono 1:

--->

Se pueden realizar modificaciones en las fechas registradas, reabriendo fase de Resolución.

Si se activa el check 'Cantidades no Definidas', los datos del tender serán excluidos del análisis de KPIs del BI:

El check se activará por defecto cuando la resolución sea 'Concurso Homologado', pero el usuario podrá desactivarlo si fuera necesario.

Datos adjudicación propios

Se puede utilizar el Grid, que aparece en la pantalla, para introducir los datos propios de la resolución o hacerlo de manera más concreta desde el Pop up de Informe de la adjudicación.
La pantalla de “Informe de la adjudicación” nos permite gestionar la información de resolución de una forma más detalla y clarificadora.
Se accede a ella, desde la fase de Resolución, pestaña “Datos adjudicación propios” usando el icono situado en la parte derecha:

Al abrir la pantalla nos aparece la siguiente información, donde podremos ir rellenando los campos con los datos pertinentes:

En la parte de Adjudicación, marcaremos cómo ha quedado la resolución de la presentación y añadiremos información de las unidades y precios. También se puede incluir un comentario aclaratorio.
En el caso de marcar que el ganador ha sido un competidor y seleccionarlo en el desplegable, esta información se cargará de forma automática en la pestaña “Datos de la competencia”

Después de añadir la información necesaria, grabamos mediante el icono:

Con estos otros, podremos ampliar pantalla o cerrarla:

NOTA: Las líneas adjudicadas se resaltan del resto tanto en la tabla como en el informe de resolución.

Hay que tener en cuenta que la información de esta pantalla trabaja de manera bidireccional con los datos que haya en fase de Oferta. Así, por ejemplo, si eliminamos una presentación en Oferta, también desaparece de la pantalla de adjudicación. De igual modo, se verán afectados los cambios que se realicen a nivel de precios o de unidades.

Datos de la competencia

Indicamos los datos de adjudicación de la competencia.

El botón de guardar, en la parte derecha, guarda la información registrada.
Se ha añadido botón de eliminar, que permite borrar de una vez, toda la información introducida en el sistema, sin necesidad de hacerlo línea por línea.

Los datos podemos registrarlos:
- de manera masiva con plantilla de excel, que se descarga pulsando el botón /

Con dos opciones:   'Ver Plantilla Resumida' o 'Ver Plantilla Completa'. La única diferencia es que la segunda mostrará más columnas en las que poder registrar información para subir al sistema.

- o manualmente, pulsando al botón y seleccionando una a una las presentaciones.

Criterios adjudicación

En esta sección, se consultan los criterios de adjudicación y también se pueden modificar.

Para modificar los criterios (puntuación, eliminar criterios o añadirlos, etc), pulsamos el botón Modificar Criterios y nos llevará a la siguiente pantalla:

Si queremos añadir criterios de Adjudicación, podemos hacerlo a través de la subida de un fichero Excel pulsando al botón .

Nos abrirá una ventana para añadir un Excel que tendremos que rellenar con los campos indicados para subir los Criterios Adjudicacion:

(Si queremos descargar la plantilla Excel para rellenarla y subirla posteriormente, debemos pulsar )

Cuando pulsamos , nos aparecen los datos de los criterios que se han dado de alta:

Desde esta pantalla podemos borrar un criterio, pulsando .