×
Menú

Cómo crear un acceso directo en iPad

Con este manual el usuario podrá crear de forma rápida y sencilla el acceso directo a la aplicación en su IPAD.

Los pasos que deberá seguir para ello son los siguientes:

1. Abrir la solución web desde el navegador safari del iPad insertando la dirección https:xxxxxxxxxxxxxx

No acceder al sistema, ya que los siguientes pasos se realizan desde la pantalla de inicio.

2. Presionar en el icono    del safari dejando mostrar el cuadro de opciones, como aparece a continuación.

3. Seleccionar la opción “Añadir a pantalla de inicio”    en la cual se nos pedirá editar el nombre de la nueva app.
A continuación pulsar “Añadir”.

4. Tras realizar estos pasos, la aplicación web aparecerá como icono en la última ventana de nuestro iPad:

Acceso desde la app, sin barras de navegación (máximo aprovechamiento de la pantalla).

Cuando se accede por primera vez a la aplicación puede que el tamaño de pantalla no se ajuste totalmente al nuevo formato.

Para que esto no suceda se recomienda cerrar la sesión y volver a registrarse para que el sistema reconozca el nuevo formato. A partir de ese momento el sistema quedará ajustado al tamaño total de la pantalla.