×
Menú

Generación de rutas

Mantenimiento específico con el que se generan las rutas para los delegados y farmacias y/o centros de salud que se hayan cargado como parte del censo tras realizar las correspondientes asignaciones de delegados a territorios.

Para ejecutar el proceso de generación de rutas el usuario debe seleccionar:

- El interface de origen. El interface del cual se ha obtenido el dato de censo.
- La unidad de negocio.
- La línea.
- El mes de inicio para el periodo para el que se van a calcular las rutas.
- Opcionalmente, el delegado para el que se quieren generar o regenerar las rutas. Si no se selecciona un delegado, las rutas se generarán para todos los delegados del censo que tengan farmacias/centros asociados.

Se podrá, además, seleccionar la opción de Optimizar Rutas en caso que se quiera que las visitas de las rutas generadas se orden para optimizar el tiempo/kms en recorrerlas durante el día de visita. Marcar esta opción hace que el proceso de generación de rutas sea más costoso en tiempo y en recursos; para optimizar las rutas se hará uso del servicio Distance Matrix de Google que conlleva gastos adicionales. Esta opción está deseleccionada por defecto y sólo se debería usar cuando ya se esté seguro de que las rutas que se van a generar son correctas y sólo falta ordenar las visitas  dentro de las rutas de forma óptima.
Con toda la información anterior seleccionada, se puede lanzar el proceso de generación de rutas pulsando el botón . Una vez finalizado correctamente el proceso de generación de rutas, se puede exportar a Excel la información de las rutas que se hayan generado pulsando el botón . Si las rutas no se exportan en el momento en que haya acabado su generación, se podrán exportar después pero volviendo a seleccionar las mismas opciones que se usaron para la generación (mismo interface de origen, unidad de negocio, línea, mes de inicio y, opcionalmente, delegado).

Junto al botón de Exportar a Excel tenemos dos opciones más:

En la parte inferior de la pantalla se pueden consultar los logs de procesos de generaciones anteriores, seleccionando un periodo y un proceso.