×
Menú

Gestor de colores

Este mantenimiento permite asignar colores a cualquier entidad del sistema (producto, submercado, corporación…), permitiendo homogeneizar el reporting gráfico al poder visualizar siempre un elemento con el mismo color cuando así se desee.

La pantalla consta de dos bloques:

-     El izquierdo donde se definen los colores para cada valor de las entidades disponibles en el sistema así como su visibilidad en los gráficos.
-     El derecho donde se pueden consultar los colores que ya han sido predefinidos.

Para asignar un color a una entidad debemos:

1- Seleccionar en el bloque izquierdo la entidad a la que se le quiere asignar un color en el desplegable “selección entidad”.

2- Seleccionar el elemento deseado del listado que aparece en la parte inferior. Para facilitar la búsqueda podemos escribir el nombre del elemento y el sistema nos mostrará todos los resultados que contienen ese texto.

3- Seleccionar el color que le queremos asignar del desplegable . El sistema nos mostrará una ventana con diferentes opciones, pero también permite personalizarlo (introduciendo los valores RGB o HSB) pulsando el botón .

4- Seleccionar una opción de visibilidad gráfico:

Mostrar: el elemento seleccionado aparecerá visible en los gráficos.
Mostrar no seleccionado: el elemento seleccionado aparecerá en el gráfico pero por defecto estará no visible.
No mostrar: el elemento seleccionado no aparecerá en el gráfico.

5- Añadir el color y la visiblidad elegidos seleccionando el botón .

Si queremos eliminar un color asignado, tenemos que seleccionar el elemento en el bloque derecho de la pantalla y pulsar el botón .

Para que el color predefinido se aplique en la visualización de un gráfico, hay que recordar que hay que activar la casilla "color predefinido" en el generador de tablas gráficos.