×
Menú

Generador templates

Los templates son plantillas editables que se crean y se guardan en el sistema quedando siempre a disposición del usuario para luego poder ser utilizadas en el generador de dashboards donde se integrarán gráficos, tablas, comentarios o cualquier elemento que se pueda manejar con las herramientas de reporting.

Para crear un template hay que posicionar el ratón en el área que queremos dividir, hacer clic con el botón derecho y aparecerá un menú con las siguientes opciones:

Donde:

Nuevo divisor Vertical - Dividirá el área de pantalla donde esté situado el ratón en dos mitades iguales, una a la derecha y otra a la izquierda.
Nuevo divisor Horizontal - Dividirá el área de pantalla donde esté situado el ratón en dos mitades iguales, una arriba y otra abajo.
Eliminar panel – Eliminará el panel en el que esté situado el ratón.

Para cambiar el tamaño de los paneles seleccionamos la línea divisoria que nos interese y la arrastraremos hasta conseguir el tamaño deseado.

Para mantener la integridad del sistema, un template que está asignado a uno o más dashboard no puede ser eliminado ni se puede modificar el número de paneles, aunque sí sus tamaños.

Iconos de gestión

Abrir un template ya existente.

Crear un template nuevo. Inicializa el generador de templates.

Guardar template.

Copiar. Duplica el template que tenemos abierto.

Eliminar el template que tenemos abierto.

Mostrar dashboards asociados. Esta opción abre una ventana donde se detalla qué dashboards tienen asociados ese template.

Además de esos iconos de gestión, tenemos también la opción en la parte superior de "Template para etiqueta"

Seleccionando esta opción, podremos guardar las plantillas y utilizarlas en la definición de etiquetas, en el generador de vistas. Los templates que se guarden para etiquetas, únicamente podrán ser utilizados para dicho fin.