×
Menú

Grupo menú

Mantenimiento maestro (ver tipos de mantenimientos y funcionamientos de las pantallas) que gestiona las diferentes carpetas que se van a crear y publicar en la herramienta y que van a contener de una forma ordenada y organizada aquellos informes y dashboards definidos.

Estos grupos de menú se organizan a la izquierda de la pantalla de inicio:

Crear grupos de menú

Para crear un nuevo grupo de menú es necesario rellenar los siguientes campos y pulsar el icono de guardar:

Grupo Menú – Nombre del grupo de menú.
Descripción - Se puede utilizar para hacer una breve descripción.
Nº orden – Es la posición en la que colocaremos el grupo de menú en la parte izquierda de la pantalla.
Activo – Desplegable con opción de activo e inactivo. Si queremos visualizarlo se selecciona la opción “activo”; si queremos dejarlo no visible pero sin borrarlo, se selecciona la opción “inactivo”.
Módulo ACE – Desplegable que contiene las diferentes áreas de negocio.
Tipo Menú – Desplegable que contiene dos opciones: informes y administración. Seleccionaremos “Informes” si queremos que el grupo de menú se posicione como cuadrado de color en la parte izquierda de la pantalla con sus correspondientes carpetas de informes y dashboards. Seleccionaremos “Administración” si queremos que ese grupo de menú se añada al menú de navegación del área de Administración .

Editar grupos de menú

Para seleccionar el grupo de menú que queremos editar, podemos hacer una búsqueda por alguno de los campos del recuadro superior y posteriormente seleccionar el icono de la lupa, o seleccionar este icono sin tener nada filtrado, en cuyo caso aparecerán todos los registros existentes en el sistema.

Una vez seleccionado el grupo de menú podemos modificar en la parte inferior cualquiera de los campos y posteriormente guardar los cambios con el icono .

Borrar grupos de menú

Para borrar completamente un grupo de menú del sistema es condición indispensable que no tenga asignado ningún menú. Una vez eliminadas estas asignaciones debemos seleccionar el grupo de menú y pulsar el botón de eliminar .

Si el grupo de menú no se puede borrar por motivos de integridad (aún tiene menús asignados) aparecerá un mensaje como el que se muestra a continuación: