×

Mantenimiento maestro (ver tipos de mantenimientos y funcionamientos de las pantallas) que gestiona en carpetas de una forma ordenada y organizada aquellos informes, dashboards y cuadros de mando que se van a querer publicar en la herramienta, siempre teniendo en cuenta que van a depender de un grupo de menú previamente definido.

Estos menús se organizan dentro de los correspondientes grupos de menú y se caracterizan por ser cuadrados de color con una descripción y un icono en forma de carpeta.

Crear menús

Para crear un nuevo menú es necesario rellenar los siguientes campos y pulsar el icono de guardar:

Menú cabecera – Nombre del menú que se visualizará en el sistema.
Titulo – Título del menú.
Descripción - Se puede utilizar para hacer una breve descripción o simplemente poner el mismo nombre.
Nº orden – Posición en la que colocaremos el menú.
Grupo menú – Desplegable que permite seleccionar el grupo de menú desde donde va a colgar.
Desplegable – Desplegable no funcional. Aunque lo conveniente es seleccionar siempre “Si”.
Menú Padre – Desplegable que permite seleccionar desde qué menú se va a colgar otro menú, es decir, otro nivel dentro de la navegación en caso de no querer que cuelgue directamente de un grupo de menú. Esta opción permite colgar cuadros de menú/carpetas dentro de otras. En caso de no querer esta opción porque el menú irá dentro de un grupo de menú, habrá que seleccionar la opción del desplegable “sin asignar”.

Editar menús

Para seleccionar el menú que queremos editar, podemos hacer una búsqueda por alguno de los campos del recuadro superior y posteriormente seleccionar el icono de la lupa, o seleccionar este icono sin tener nada filtrado, en cuyo caso aparecerán todos los registros existentes en el sistema.

Una vez seleccionado el menú, podemos modificar en la parte inferior cualquiera de los campos y posteriormente guardar los cambios con el icono .

Borrar menús

Para borrar completamente un menú del sistema es condición indispensable que no tenga asignado ningún informe, dashboard, dashboard master o informe excel. Una vez eliminadas estas asignaciones (ver mantenimiento asignación menú – informe), debemos seleccionar el menú y pulsar el botón de eliminar .

Si el menú no se puede borrar por motivos de integridad (aún tiene informes asignados) aparecerá un mensaje como el que se muestra a continuación: