×
Menú

Perfiles

Mantenimiento maestro (ver tipos de mantenimientos y funcionamientos de las pantallas) en el que se puede crear, editar o borrar perfiles.

Un perfil es un concepto a través del cual se agrupan un conjunto de autorizaciones a datos de delegados/territorios y que determinarán las consultas y el análisis de la información en el sistema.

La asignación de autorizaciones a través de perfiles es especialmente útil en el caso de cambios de funciones de usuarios del sistema como por ejemplo el cambio de un gerente, ya que solamente se deberá crear un usuario para el nuevo gerente y asignarle el perfil que tenía el anterior. Esto mismo es válido para cualquier cambio de delegado.

Crear perfiles

Para crear un nuevo perfil es necesario rellenar los siguientes campos y pulsar el icono de guardar:

Perfil - Nombre del perfil.
Comentario - Se puede utilizar para hacer una breve descripción del mismo con el fin de diferenciarlo de otros perfiles.

Editar perfiles

Para seleccionar el perfil que queremos editar podemos hacer una búsqueda por alguno de los campos del recuadro superior y posteriormente seleccionar el icono de la lupa o seleccionar este icono sin tener nada filtrado, en cuyo caso aparecerán todos los registros existentes en el sistema.

Una vez seleccionado el perfil podemos modificar en la parte inferior cualquiera de los campos y posteriormente guardar los cambios con el icono .

Borrar perfiles

Para borrar completamente un perfil del sistema es condición indispensable que no tenga asignado ningún usuario (ver mantenimiento asignación usuario - perfil). Una vez eliminadas estas asignaciones debemos seleccionar el perfil y pulsar el botón de eliminar .

Si el perfil no se puede borrar por motivos de integridad (aún tiene usuarios asignados) aparecerá un mensaje como el que se muestra a continuación: