×
Menú

Generador dashboards master

Un dashboard master es un dossier en el que se agrupan varios dashboards por los que se puede navegar a través de un menú totalmente configurable.

Esta pantalla se divide en tres bloques:

1. Menú del dashboard master.

Nombre. Nombre del dashboard master.
Raíz. Zona en la que se deben arrastrar los dashboards para ir configurando el menú.
Iconos de gestión:
Abrir un dashboard master ya existente.

Crear un dashboard master nuevo. Inicializa el generador de dashboards master.

Guardar dashboard master.

Copiar. Duplica el dashboard master que tenemos abierto.

Eliminar el dashboard master que tenemos abierto.

Mostrar dependencias. Esta opción abre una ventana donde se puede ver el contenido del dashboard master seleccionado y acceder directamente a cualquier informe o dashboard que esté contenido en él haciendo clic sobre su nombre.

2. Dashboards disponibles.

Muestra los dashboards disponibles en el sistema.

3 - Datos entrada de menú.

Nombre. Texto que aparecerá como entrada de menú del dashboard.
Dashboard. Dashboard que tiene asociado esa entrada de menú.
Defecto. Con esta opción seleccionada se indica al sistema que al visualizar el dashboard master, el primer análisis que aparezca por defecto sea el que hemos indicado.

Cómo crear un dashboard master

1. Seleccionar un dashboard de entre los disponibles en la bloque de la derecha. Para facilitar esta tarea existe un buscador donde se puede escribir el nombre o las palabras necesarias para acotar el listado.

2. Arrastrar el dashboard hacia la parte izquierda y soltarlo sobre la raíz para que se añada la entrada del menú.

Entre los dashboards disponibles existe uno llamado "ítem vacío" con el que podemos crear entradas de menú que no estén vinculadas a ningún dashboard.
Para cambiar el orden de una entrada de menú, podemos seleccionarla en la parte izquierda y moverla hacia el lugar deseado.

Por otro lado, si en lugar de arrastrar un dashboard a la raíz, lo arrastramos a una entrada de menú ya existente, se crea un nuevo nivel (submenú).

3. Introducir el nombre que queremos que aparezca en el menú para ejecutar ese dashboard.

Para eliminar un elemento sólo hay que hacer clic en el botón derecho del ratón y aparecerá la opción de eliminar.