×
Menú

Acceso al sistema

Para acceder al sistema, se puede utilizar cualquier navegador con las últimas versiones de Explorer, Chrome, Firefox o Safari (para iPad). Si se realiza el acceso desde iPad, se recomienda hacer un acceso directo en la pantalla de inicio (ver guía acceso directo en iPad).

Para poder acceder al sistema es necesario tener creado el usuario con un rol y perfil asignados. Esto le permitirá el acceso a la herramienta con unos determinados permisos que previamente se han asignado, (ver asignación usuario-rol y asignación usuario-perfil) ya sea como administrador, director general, gerente de área, etc.

Todo usuario tiene sus propias credenciales de login con un nombre de usuario y una contraseña, campos que se añaden en el momento de la creación del usuario.

El acceso al sistema puede ser de dos tipos: manual o automático a través del código de usuario.

Acceso manual

A través de la pantalla de login de la herramienta, teniendo que añadir los campos de usuario y contraseña y pulsando el botón “Login”.

La contraseña de acceso a la herramienta puede ser modificada por el propio usuario pulsando sobre “Cambiar Contraseña”.

Al seleccionar la opción de cambiar contraseña aparece un nuevo campo en el que debemos escribir el nombre de usuario o email y pulsar el botón . Al hacerlo, el sistema envía automáticamente un correo al usuario en el que se indican los siguientes pasos del proceso.

Al hacer clic en el enlace del email, accederemos a la ventana para insertar la nueva contraseña que tiene que cumplir los requisitos especificados en rojo. Y una vez realizado pulsaremos sobre el botón de enviar.

De esta forma ya se puede volver a la pantalla de login y acceder con la nueva contraseña.

Acceso automático

Cuando los usuarios tienen asignados su usuario de red (ver mantenimiento de usuarios), se accede directamente a la pantalla de inicio de la herramienta sin tener que insertar su usuario y contraseña cada vez que acceden al sistema.